市販の調味料はもういらない!発酵食講座

市販の調味料はもういらない!発酵食講座

講座概要

ウィズコロナ時代に重要な免疫力を上げるために醗酵食品が良いとは聞くけど···何から始めたら良いか分からない。
そんな方に送る、日本の伝統食品「麹」を使った醗酵料理教室です。
調味料からも醗酵食品が取れる置き換え調味料と、その活用法のオリジナルレシピたち。
たった30分の講座ですが、日常生活に取り入れやすい、元気になれるお料理のヒントが満載です!

日程・時間

不定期

講師

本郷 聡子

講師プロフィール

埼玉県川越市出身·在住。北海道大学農学部卒業後、農業団体に勤務。
結婚後は転勤族の夫の転勤に伴い、各地に移り住みながら、三人の息子を育てて来ました。現在は、学習塾·麒麟館を札幌と川越で運営しつつ、各地で料理教室を開催し、子育て、PTA 活動、仕事などに追われる毎日の中で実践してきた「簡単でおいしく健康に良い食事作り」を提案しています。
特に最近は、免疫力を高める麹文化を国内・国外に広めるべく、醗酵料理教室に力を注いでいます。

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